Кабачки на сковороде: Топ 7 быстрых и вкусных рецептов

Приветствую, друзья!
Продолжаю тему приготовления кабачков.Но на это раз, мы будем их готовить на сковороде.
Так же быстро и вкусно.Как я уже писала, этот овощ настолько уникален в плане кулинарии,что чего только из него не приготовишь. Хоть кашу из топора.


Про каши и супы в другой раз, а сегодня основное поле битвы — сковорода. На ней мы будем  и жарить и тушить. И в отличии от рецептов  кабачков  запеченных в духовке, все гораздо быстрее. Нет нужды каждый раз проверять готовность блюда, теребить ручку духового шкафа, поглядывая на часы.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Этот рецепт можно считать базовым, так как основой тут будут являться кружочки кабачков. А вот дальше широкий простор для кулинарного творчества: все будет зависеть от используемых ингредиентов, лимон или мята, картофель или чеснок. И так,готовим классику.


Для того,что бы финальное блюдо выглядело именно  так, или даже лучше, понадобятся:

kabachki-na-skovorodke-2

  • Один кабачок средних размеров.
  • Три спелых томата.
  • 3-5 зубчика чеснока.
  • Майонез- 100 гр примерно.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Соль.

kabachki-na-skovorodke-3

1.Готовим соус.Берем чесночницу и давим  предварительно очищенный чеснок в майонез.Количество чеснока подбираете под Ваши гастрономические пристрастия.

kabachki-na-skovorodke-4

Перемешиваем, и пусть себе настаивается. Теперь займемся кабачками.Как Вы уже знаете ,чем моложе кабачок, тем проще его приготовить.Можно не счищать кожуру и избавлять от семечек.Кроме того, он естественно, быстрее будет жариться до полной готовности.

kabachki-na-skovorodke-6
2. Необходимо нарезать кружочки  не больше 1 см. И важно стараться чтобы кругляши были одинаковыми по толщине, для равномерного прожаривания.

kabachki-na-skovorodke-7
3. То же самое проделываем с помидорами.Тут толщина нарезки не имеет никакого значения.
Приступаем к подготовке кабачков к обжарке.
4. Обваливаем кругляши в муке и укладываем на раскаленной масло в сковороде.

kabachki-na-skovorodke-8
Тут хотелось бы заметить, что кабачок водянистый и при соприкосновением с раскаленным маслом будет  много масляных брызг. Поэтому, незадействованные участки плиты и близлежащие поверхности я всегда  застилаю  одноразовыми полотенцами.

kabachki-na-skovorodke-9
5. Практически в кипящем масле жарим до золотистой корочки, с двух сторон и выкладываем на блюдо,  с предварительно уложенными одноразовыми салфетками.

Это позволяет избавиться от лишнего масла, что способствует лучшему впитыванию поджаренных кабачков  чесночно- майонезным соусом.

Я пробовала уменьшать количество масла, не используя предварительную «сушку» на салфетках, вкус кабачков менялся.Масла все равно было много. Теперь вне зависимости от того, на каком масле и его количестве готовлю кабачки всегда использую салфетки.


6. Помещаем заготовки в форму или на блюдо.Сверху смазываем приготовленным ранее соусом из майонеза и чеснока.

kabachki-na-skovorodke-11
7. Осталось  торжественно водрузить дольку нарезанного томата.Кроме того, можно добавить немного укропа или  петрушки.Все дело вкуса.


8,Оставить на пять десять минут, для пропитывания ингредиентов и можно насладиться необычайно пикантным  вкусом кабачков.

Как пожарить кабачки на сковороде без муки

Тут все достаточно просто.Все, как в предыдущем рецепте:
1.Нарезаем кабачки кружочками.
2.Помещаем их в любую глубокую посуду.

kabachki-bez-muki-1
3. Перемешиваем солью.Так же можно добавить приправы,которым Вы отдаете предпочтение.
Смешиваем  кабачки с солью  сразу, так как вторым ингредиентом будет сметана.

kabachki-bez-muki-2
4. Переворачиваем для обжарки с двух сторон. Далее по известному алгоритму: салфетки, блюдо, сверху сметана. Можно украсить зеленью.

kabachki-bez-muki-3
Далее по известному алгоритму: салфетки, блюдо, сверху сметана. Можно украсить зеленью.

Цукини на сковороде гриль

А вот этот способ приготовления кабачков на сковороде, уже наоборот-без масла.
Готовится так же быстро,как и практически любые овощи  на гриле.Вполне себе пойдет ,как настоящий диетический продукт.

kabachki-gril
Понадобятся:
1.Один средний цукини.
2. Соль, перец по вкусу.
Готовим: нарезаем молодой кабачок кружочками.Не обрезая кожуры и не удаляя семена, укладываем на гриль. Жарим до готовности с одной стороны, переворачиваем.

kabachki-gril
Базовое блюдо готово.Поперчить,солить- по вкусу. Даже без соуса или майонеза такие кабачки жареные гриль получаются вкусными и сочными. Соус можно приготовить, как в самом первом рецепте.

Как приготовить кабачок на сковороде в панировке

Также простой рецепт.Кабачок получается сочным и хрустящим.Будет и украшением праздничного стола, не надоест, как второе блюдо в повседневной кухне. Его изюминка это кляр и специально приготовленный соус.

kabachki-v-panirovke-1

Нам понадобятся:

  • Кабачок
  • 3 ст ложки муки
  • 150 мл растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп
  • яйцо куриное
  • сок лимона -2 ст. ложки
  • черный перец-1 чайная ложка
  • соль по вкусу

1.Готовим кабачки.Нарезаем дольки примерно 1 см толщиной.Равномерная нарезка-равномерная прожарка.

kabachki-v-panirovke-2
2.Панировочная смесь: муку смешиваем с перцем и солью.

kabachki-v-panirovke-3
Теперь будем по очереди обваливать кабачки в муке со всех сторон. Для лучшего эффекта, даже у молодого кабачка кожуру лучше снять.

Обваливать в муке лучше дважды.Обваляв первый раз необходимо подождать минут пять,когда мякоть кабачка впитает муку.Потом обваливаем во второй раз.Кабачок при жарке покроется сверху корочкой,но внутри будет такой же сочный и нежный.Вкус сухаря и мякоти-вот за что это блюдо так нравится очень многим.

На предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом кладем кабачки в кляре.Жарим с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

kabachok-v-panirovke-5
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла и жира.После того,как салфетка впитает жир, можно сервировать  на блюде, украсив зеленью.Но, это блюдо будет еще вкусней, если приготовить лимоно-чесночный соус.
1.Шинкуем укроп и не крупными кусочками укроп.
kabachok-v-panirovke-7
Эту нарезку размещаем в блендер.Туда же сок лимона и яйцо.Важно постараться желток не разрушить и венчик миксера разместить по центру желтка.Ставим на максимальную скорость миксер и смешиваем до получения густой однородной массы: соус готов.

kabachok-v-panirovke-8
Осталось переложить в пиалу и разместить ее в центр нашего блюда с кабачками в кляре.

Тушим  кабачки  на сковороде в сметане

Рецепт этого яства прост, как и любое блюдо из кабачка.Кабочок будет не только жарить, еще и тушить в сметане.

kabachki-v-smetane-1

Нам будет необходимо:

  • Два три кабачка
  • 10% сметана -250-300 гр.
  • Масло растительное 70-100 гр.
  • Чеснок, пол головки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Мука цельнозерновая

Начальная технология такая же как во всех предыдущих рецептах.
1.Нарезаем кабачки равными кружочками.
2.Обваливаем их в смеси муки,соли и перца.
3.Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4.Выкладываем на салфетках и удаляем лишний жир.
5.Снова отправляем кругляши  на сковороду, раскладывая равномерно.


Добавляем 250 -300 грам 10% сметаны, сверху давим 5-7 зубчиков чеснока на чесночной давилке и заливаем кипяченной водой из чайника.Тушить мы будем именно в этом субстрате.

Для того что бы точно угадать количество добавляемой воды, необходимо равномерно распределить кабачки на сковороде и влить воды так,что бы все кабачки были погружены  в наш сметанно-чесночный соус.

Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Осталось разложить по порциям, украсить  блюдо веточкой петрушки или укропа и подать на стол.

Видео о том,как пожарить кабачок с картошкой

Жареный кабачок язычок

Ну что, кольцами кабачок резали, кубиками тоже. Сейчас приготовим кабачки, разрезав их вдоль.С луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • Два три кабачка
  • Две луковицы
  • Масло растительное 100-150 гр.
  • Укроп
  • Майонез
  • Перец,соль по вкусу

1.Разрезаем кабачок  тонкими пластиками на всю длину.Чем тоньше, тем лучше.То же самое проделываем с луком.Лук режем как можно тоньше,что бы дольки просвечивались.

2.На предварительно разогретую сковороду с маслом укладываем кабачковые ломтики, предварительно посолив и поперчив. Для скорости обжарки накрываем крышкой.

kabachok-yazychok-3
3.Можно в другой сковороде меньшего диаметра и толщины обжарить лук до золотистого цвета.

kabachok-yazychok-4

Но, не пережаривать.Так как вскус кабачка нейтральный, пережаренный лук не самый изысканный оттенок.

kabachok-yazychok-1

Выкладываем  готовые кабачки на сервировочную поверхность, мажем сверху майонезом, предварительно нарезанным укропом. Увенчиваем все это жаренным лучком.Язычки кабачки готовы.
Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: